
ABERDEEN-ANGUS-RINDER
SCHOTTISCHE SCHÖNHEITEN
ABERDEEN-ANGUSRINDER IN PREMIUM QAULITÄT
Das Aberdeen-Angusrind ist ein gutmütiges, ruhiges und robustes Rind mit hervorragenden Eigenschaften als Mutterkuh.
Aus den kargen, schottischen Highlands kommend ist das Angus Rind ein ausgezeichneter Futterverwerter ohne große Ansprüche. Die mittelgroßen Rinder sind einfarbig, meist schwarz, mitunter auch rot und genetisch hornlos.
Durch das langsame, stressfreie Wachstum, das naturbelassene Grünfutter und die tägliche Bewegung überzeugt das Aberdeen-Angusrind mit fein strukturiertem und gleichmäßig marmoriertem Fleisch in einer Qualität, die nur wenige Fleischrassen hervorbringen. Das Fleisch ist reich an intramuskulärem Fett, sehr zart und von kräftig roter Farbe. Durch die besondere Fettverteilung schrumpft es beim Braten oder Grillen kaum zusammen und bleibt deshalb zart und saftig. Zudem hat es weniger Fett und Cholesterin und ist daher gesünder als das Fleisch seiner Artgenossen.
